還記得之前櫻桃與我分享他要代理Wesco的時候,

著實讓我嚇了一跳!不過由真心想付出的人來經營對大家都是件好事,

這次在櫻桃的BLOG裡面看到他所撰寫的這篇文章十分有趣,

也特別PO上來這裡讓大家看看:

對於只認識Red Wing,或是想入手Red Wing的人而言,Red Wing的確是不折不扣的工作靴之王,畢竟一雙近萬元的靴子,對一個學生甚至是上班族而言,並不是那麼容易負擔的。
但是真正的工作靴之王是誰,又是從何生出這個樣子的用語,可能已經很難追本溯源,對於已經入手Red Wing的人而言,也許Wesco才是工作靴之王,而Viberg & White's亦同理可證。所以,或許根本就沒有工作靴之王,又或許有很多牌子都可以稱為工作靴之王,這答案在各位施主自己心中。

Wesco的白底靴,雖然最不容易顯現出Wesco霸氣的特色,但卻是許多Red Wing進階使用者的最愛,原因無他,因為非常適合日常生活穿著,沒有鞋跟的鞋底很舒適,比較能廣被接受。
它可以被穿得很休閒,也可以穿得很硬派,端看如何搭配。Red Wing比較好看嗎?這我不可否認,但各人觀感不一。就像翹鞋頭不見得人人稱羨一樣,美感不是絕對的,不然原廠豈有把靴子越做越醜之理?唯一可以確定的是,Wesco所散發出來的霸氣,乃為Red Wing所遠不及的。
如果還沒有入手過工作靴的話,建議應該從Red Wing來入門為佳,如此一來,日後入手Wesco時,才更能體會它的好。


關於Wesco的歷史:

Wesco創始人John Henry本身就是一個製鞋師傅,16歲的時候於美國密西根州Grand Rapids市的鞋廠Rindgen Kalmbach Logie & Co.習得製鞋的基礎技術。1903年,為了求得更多的發展機會,John Henry西移至波特蘭的Brandley Shoe Company工作。5年後,則轉至Goodyear Shoe Company的修鞋部門任職。1918年,John創立了West Coast Shoe Company。而落腳於現在的Scappoose則是1929年世界經濟大恐慌之際的事了。由於John實在太愛鞋子,雖然當時全世界陷入經濟恐慌,使他散盡了全部家產,但唯獨那台製靴機,John說什麼也不肯變賣。除了說他戀鞋,相信這也是他對自己的手藝很有自信的證明吧!

實際上,身為一流製鞋師傅的John對於製鞋的各項技術有著狂熱的研究精神。比如說,Oregon州因為常常下雨,使得當地的警察與伐木工人作業非常不便。為解決這種困擾,John發明了這種將靴頭部分的鞋面往外擴大一些,並縫上鞋墊的「stitch down」技術,再加上皮革內襯,充分防止水份滲入鞋內。而這個技術也正是Wesco深獲高度評價,確立「Boot Master」不動地位的主要原因。(轉自牛仔褲研討社 by milo)



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